Duração: 25m

Ingredientes:

800g de peitos de frango;

800g de amêijoas limpas;

800 g de batatas;

¼ de chouriço de carne;

2 folhas de louro;

6 dentes de alho;

1dl de vinho branco;

1 raminho de salsa;

0,5 dl de azeite;

óleo,

pimenta,

colorau

sal q.b.

Descrição da Receita:

1- Cortar os peitos de frango em pequenos cubos e temperar com sal, pimenta, alho picado, colorau e o louro;

2- Descascar as batatas aos cubos e fritá-las no óleo;

3- Fritar a carne no azeite durante 5 minutos, juntamente com o chouriço, regar com o vinho, e deixar ferver um pouco;

4- Juntar as amêijoas, tapar e cozinhar até abrirem;

5- Envolver as batatas fritas;

6- Cortar a alface em pedaços, o tomate e o queijo às rodelas, juntar e temperar com sal, um fio de azeite, vinagre balsâmico e pimenta.

7- Servir o frango com a salsa picada e a salada.