Duração: 25m

Ingredientes:

· Bacalhau desfiado;

· Arroz;

· Cebola;

· Azeite;

· Lata de feijão vermelho ou branco;

· Grelos;

· Farinha trigo;

· Farinha de milho;

· 3 ovos;

· Sal;

· Pimenta;

· Alhos;

Descrição da receita:

1- Picar a cebola e colocar no tacho para refogar.

2- Após refogar, acrescentar água e juntar o feijão (já cozido) e a calda do mesmo

3- Juntar depois o arroz, que deve ser cozinhado em lume brando após ferver. Antes de terminar de cozer, acrescentar os grelos

4- Cozer o bacalhau com sal e alho para iniciar a preparação das pataniscas

5- Preparar a massa para as pataniscas à D. Ana: numa taça, colocar a mistura das duas farinhas, os ovos, a salsa e a cebola picadas, o sal, a pimenta e, mais tarde, a água de cozer o bacalhau e o próprio do bacalhau entretanto desfiado

6- Misturar bem a massa e levar a fritar em óleo bem quente.

7- Quando as pataniscas estiverem fritas, deve secar-se com papel de cozinha.

8- Servir o arroz de grelos com duas pataniscas.