Duração: 25m
Ingredientes:
· Bacalhau desfiado;
· Arroz;
· Cebola;
· Azeite;
· Lata de feijão vermelho ou branco;
· Grelos;
· Farinha trigo;
· Farinha de milho;
· 3 ovos;
· Sal;
· Pimenta;
· Alhos;
Descrição da receita:
1- Picar a cebola e colocar no tacho para refogar.
2- Após refogar, acrescentar água e juntar o feijão (já cozido) e a calda do mesmo
3- Juntar depois o arroz, que deve ser cozinhado em lume brando após ferver. Antes de terminar de cozer, acrescentar os grelos
4- Cozer o bacalhau com sal e alho para iniciar a preparação das pataniscas
5- Preparar a massa para as pataniscas à D. Ana: numa taça, colocar a mistura das duas farinhas, os ovos, a salsa e a cebola picadas, o sal, a pimenta e, mais tarde, a água de cozer o bacalhau e o próprio do bacalhau entretanto desfiado
6- Misturar bem a massa e levar a fritar em óleo bem quente.
7- Quando as pataniscas estiverem fritas, deve secar-se com papel de cozinha.
8- Servir o arroz de grelos com duas pataniscas.