Duração: 25m

Ingredientes:

· 4 Salsichas frescas

· 1 Cebola

· 1 Dente d’alho

· 4 Batatas p/ cozer

· Sal e pimenta q.b.

· Azeite q.b.

· 1 Couve lombarda/coração

· ¼ de chouriço de carne

· Palitos/cordel de cozinha

· 50g de manteiga

· 250ml leite

· Noz-moscada

Descrição da Receita:

· Passo 1 -Num tacho cozem-se 8 folhas de couve, em água com sal.

· Passo 2 – Noutro tacho cozem-se as batatas partidas em quartinhos em água com sal;

· Passo 3 – Noutro tacho (o do passo 1 -escorrem-se as folhas de couve) miga-se uma cebola com azeite a alourar, onde se colocam pedacinhos de chouriço a fritar;

· Passo 4 -Embrulha-se as trouxas na couve, coloca-se palito ou ata-se com cordel e vão para o tacho. Deixa-se cozer em lume médio tapado.

· Passo 5 – escorre-se as batatas e reduz-se a puré no lume com manteiga, noz-moscada e leite.

· Passo 6 – Emprata-se o puré de batata com as trouxas e um pouco de molho com pedacinhos de chouriço.