INGREDIENTES:
· 2 Lombinhos de porco
· 400G de amêijoa boa
· 100g de pimentão (alentejano)
· 150g de banha de porco
· 6 Dentes de alho
· 1 Folha de louro
· 2dl de vinho branco
· 1 Molho de coentros
· 2 Batatas grandes
· Óleo q.b.
DESCRIÇÃO DA RECEITA:
Passo 1- Descascar os alhos, cortar os lombinhos em cubos pequenos, temperar os lombinhos com o pimentão da carne, o alho esmagado e a folha do louro e descascar as batatas e cortar em cubos pequenos.
Passo 2- Colocar uma fritadeira ao lume com óleo, colocar uma frigideira com a banha.
Passo 3- Colocar a carne na frigideira.
Passo 4- Colocar as batatas a fritar.
Passo 5- Depois da carne frita deitar as amêijoas, refrescar com o vinho branco. Deixa-se reduzir.
Passo 6- Polvilhar com coentros e empratar com as batatas.