INGREDIENTES:

  • 4 Postas de pescada c/5cm espessura,
  • 4 Ovos,
  • 1 Molho de grelos,
  • 2 Cenouras grandes,
  • 4 Batatas médias,
  • 2 Cebolas,
  • 4 Dentes de alho,
  • Azeite q.b.,
  • Sal q.b.,
  • Pimenta q.b.,
  • Colorau (pimentão doce) q.b.,
  • 1 Copo vinagre
  • Vinho branco,
  • 2 Folhas de louro,
  • ½ Pão grande.

 

DESCRIÇÃO DA RECEITA:

  1. Colocar um tacho grande no fogão com água a ferver.
  2. Lavar a pescada e colocar sal, reservar.
  3. Descascar as batatas, cenouras lavar e cortar as batatas em metades e as cenouras em 4 partes.
  4. Lavar os grelos e os ovos.
  5. Colocar por ordem dentro do tacho, as batatas, as cenouras, os ovos e os grelos, sal, louro.
  6. Passados 5 minutos colocar a pescada lavada, deixar cozer.
  7. À parte numa frigideira colocar azeite, alhos laminados, louro, cebola partida, pimenta, colorau. Deixar ferver e cozer a cebola, acrescentar o azeite e deixar cozinhar 2 minutos.
  8. Escorrer os ingredientes do tacho.
  9. Empratar: colocar uma fatia de pão em cada prato, uma posta de pescada, á volta 2 metades de batata, 2 /3 paus de cenoura, uma porção de grelos, ovo partido em 2,epor fim colocar o molho de cebolada.