INGREDIENTES:
- 4 Postas de pescada c/5cm espessura,
- 4 Ovos,
- 1 Molho de grelos,
- 2 Cenouras grandes,
- 4 Batatas médias,
- 2 Cebolas,
- 4 Dentes de alho,
- Azeite q.b.,
- Sal q.b.,
- Pimenta q.b.,
- Colorau (pimentão doce) q.b.,
- 1 Copo vinagre
- Vinho branco,
- 2 Folhas de louro,
- ½ Pão grande.
DESCRIÇÃO DA RECEITA:
- Colocar um tacho grande no fogão com água a ferver.
- Lavar a pescada e colocar sal, reservar.
- Descascar as batatas, cenouras lavar e cortar as batatas em metades e as cenouras em 4 partes.
- Lavar os grelos e os ovos.
- Colocar por ordem dentro do tacho, as batatas, as cenouras, os ovos e os grelos, sal, louro.
- Passados 5 minutos colocar a pescada lavada, deixar cozer.
- À parte numa frigideira colocar azeite, alhos laminados, louro, cebola partida, pimenta, colorau. Deixar ferver e cozer a cebola, acrescentar o azeite e deixar cozinhar 2 minutos.
- Escorrer os ingredientes do tacho.
- Empratar: colocar uma fatia de pão em cada prato, uma posta de pescada, á volta 2 metades de batata, 2 /3 paus de cenoura, uma porção de grelos, ovo partido em 2,epor fim colocar o molho de cebolada.