INGREDIENTES:
- 3 Colheres de sopa de azeite
- 1 Folha de louro
- 1 Curgete
- 1 Cenoura
- 200g de cogumelos
- 200g de brócolos
- 1 Tomate maduro
- Couve coração
- Pimento amarelo e vermelho
- Feijão preto já cozido
- Espargos
- Alho-francês
- Vinho Branco
- Arroz
- Sal
- Pimenta
DESCRIÇÃO DA RECEITA:
- Numa panela coloca-se a cebola, folha de louro e deixa-se alourar um pouco.
- Coloca-se o tomate a seguir à couve, depois os cogumelos, a cenoura, os brócolos, os pimentos, os espargos e por fim o feijão.
- Se for necessário coloca-se um pouco de água, enquanto o arroz fica a apurar.
- Para o arroz, uma chávena de arroz, um fio de azeite, sal e um dente de alho.
- Mexe-se e coloca-se ao lume.
- Quando a água estiver a ferver, coloca-se se duas chávenas de arroz e mexe-se.
- Quando ferver solta-se o arroz e mete-se no mínimo com a tampa.
- Quando fizer bolhinhas apaga-se o lume, cinco minutos e esta pronto para acompanhar com a feijoada.