Soufflé de bacalhau

Receita de Svetlana

Receita

Cozer o bacalhau em água e sal. Após cozinhado, desfiá-lo e reservar a água da cozedura.

Num tacho, adicionar a manteiga, ½ cebola e alho picado. Deixar aquecer e mexer até que a cebola comece a alourar. Adicionar então a farinha e o leite aos poucos, sempre a mexer, e, por fim, 125ml da água da cozedura do bacalhau. Juntar o bacalhau, mexer sempre até que comece a ferver. Retirar do lume, temperar com sal e pimenta, juntar 2 gemas e mexer bem.

Bater 2 claras em castelo com uma pitada de sal, e envolver cuidadosamente no preparado.

Untar um pirex com manteiga e polvilhar com queijo ralado. Juntar o preparado do bacalhau, adicionar mais um pouco de queijo parmesão ralado, e levar ao forno durante 25 minutos a 160 graus.

Servir de imediato.

Ingredientes

150gr de bacalhau
2 Ovos
20gr de manteiga
½ Cebola pequena
125ml de leite
25gr de farinha de trigo
1 Dente de alho
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta
Q.b. Queijo parmesão ralado