DURAÇÃO: 25m

INGREDIENTES:

2 Peitos de pato;

3 Chalotas;

1 c/sopa de mostarda Dijon;

Molho inglês;

Cogumelos frescos;

1 dl de vinho tinto;

1 Pacote de natas light;

Sal;

Pimenta preta;

4 Maçãs

1 c/chá de manteiga

DESCRIÇÃO DA RECEITA:

1 – Descascar as maçãs e colocar num tacho com um pouco de água para as cozer;

2 – Fazer vários cortes em diagonal na pele dos peitos de pato e temperar com um pouco de sal e pimenta;

3– Numa frigideira anti-aderente, em lume forte, colocar os peitos de pato com a pele virada para baixo e levá-los ao lume, ir virando quando a pele já apresentar um aspecto tostado;

4 -Deixar mais uns 3 minutos e retirar os peitos para um pirex com a pele virada para cima e levá-los ao forno quente por 10 minutos;

5 – Na frigideira anti-aderente colocar as chalotas finamente picadas e os cogumelos cortados às lâminas, deixar cozinhar um pouco;

6 – Juntar a mostarda, o molho inglês e o vinho tinto e deixar apurar mais um pouco, por fim juntar as natas;

7 – Quando as maçãs estiverem cozidas desfazer em puré com varinha mágica e no fim juntar uma noz de manteiga;

8 – Retirar os peitos do forno e deixar repousar um pouco;

9 – Cortar os peitos em fatias e colocar no prato com um pouco do molho por cima e o puré de maçã à volta.