Ingredientes

– perdiz inteira

– ramo de aipo

– rama verde de alho francês

– ramo de alecrim

– ramo de manjerona

– cebola roxa

–  cenoura

– abobora

– cherovia ( cenoura branca )

– vinho branco

–  vinho do porto

– sal

– pimenta

 

 

Modo de Preparação

Desossar a perdiz e marinar com vinho branco, sal pimenta

cortar grosseiramente o aipo, o alho francês. cebola roxa e adicionar , deixar marinar umas horas.

Cortar cenoura cherovia e abobora em cubos  pequenos temperar sal e pimenta e juntar manjerona .

Com estes legumes rechear a perdiz.

Fechar a perdiz e cozer com um pouco de fio do norte ou em alternativa com fatias de bacon ou de toucinho.

Numa panela com um fio de azeite  coramos a perdiz com cuidado para não abrir, depois vamos adicionar os ramos e aparas de legumes da marinada .

Deixamos corar  e adicionamos o vinho branco e deixamos guisar lentamente. Vamos verificando até estar cozida se necessário juntar um pouco de água.

por fim retiramos a nossa perdiz do tacho e reduzimos o caldo juntamente com um cálice de vinho do porto  e alecrim bem picado .

Passamos o molho por um passador .

Empratamos a perdiz com a redução de molho de alecrim.