Ingredientes
– perdiz inteira
– ramo de aipo
– rama verde de alho francês
– ramo de alecrim
– ramo de manjerona
– cebola roxa
– cenoura
– abobora
– cherovia ( cenoura branca )
– vinho branco
– vinho do porto
– sal
– pimenta
Modo de Preparação
Desossar a perdiz e marinar com vinho branco, sal pimenta
cortar grosseiramente o aipo, o alho francês. cebola roxa e adicionar , deixar marinar umas horas.
Cortar cenoura cherovia e abobora em cubos pequenos temperar sal e pimenta e juntar manjerona .
Com estes legumes rechear a perdiz.
Fechar a perdiz e cozer com um pouco de fio do norte ou em alternativa com fatias de bacon ou de toucinho.
Numa panela com um fio de azeite coramos a perdiz com cuidado para não abrir, depois vamos adicionar os ramos e aparas de legumes da marinada .
Deixamos corar e adicionamos o vinho branco e deixamos guisar lentamente. Vamos verificando até estar cozida se necessário juntar um pouco de água.
por fim retiramos a nossa perdiz do tacho e reduzimos o caldo juntamente com um cálice de vinho do porto e alecrim bem picado .
Passamos o molho por um passador .
Empratamos a perdiz com a redução de molho de alecrim.