Tártaro de carapau

Receita do Chefe Henrique Sá Pessoa

Receita

MODO DE PREPARAÇÃO

Retirar as laterais ao carapau e, com a ajuda de uma faca, cortar o carapau em cubos e colocá-lo numa taça. Adicionar meia colher de chá de gengibre ralado, 2 colheres de sopa de cebola roxa picada, vinagre de vinho, ¼ de colher de chá de alho muito bem picado, 2 colheres de sopa de tomate picado e 2 colheres de sopa de manga em cubos. Misturar tudo.

Adicionar o sumo de meia lima e o sumo de meio limão.

Acrescentar cebolinho picado e raspa de laranja. Misturar tudo.

Regar com um fio de azeite e juntar uma pitada de sal.

Num prato, colocar folhas de agrião previamente bringidas, e por cima colocar o tártaro de carapau.

Adicionar um gomo de lima para refrescar, e um pouco de cebolinho.

Ingredientes

200gr de Filetes de carapau em cubos
1 Manga
1 Talo de gengibre
1 Tomate maduro
1 Molho de Cebolinho
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
2 Dentes de Alho
1 Lima
1 Limão
Q.b. Vinagre de vinho
1 Cebola roxa
Raspa de 1 laranja
Q.b. Agriões
Q.b. Sal