Ovos moles com farófia de lima

Receita de Diogo Sal

Receita

Num tacho, juntar o açúcar e a água, e deixar ferver em lume alto. Quando levantar fervura, baixar o lume e deixar cozinhar durante 4 a 5 minutos.

Retirar do lume, e acrescentar a manteiga.

Misturar as gemas com uma vara de arames e acrescentar a calda de açúcar em fio, mexendo sempre.

Colocar em lume brando até engrossar, mexendo sempre. Quando estiver no ponto desejado, reservar no frigorífico.

Bater as claras em castelo, juntar sumo e raspa de lima.

Retirar pequenas porções de claras e colocar num tacho com água a ferver, durante 1 ou 2 minutos, para irem cozinhando.

Empratar os ovos numa taça, com uma farófia por cima, e raspa de lima a gosto. Servir.

Ingredientes

4 Gemas
2 Claras
15gr de manteiga sem sal
125gr de açúcar
6,25dl de água
1 Lima