Medalhões de tamboril enrolados em bacon, com puré de batata e aipo, ervilhas tortas salteadas e tomate cherry
Receita de Júlia Matias
Receita
Cozer as batatas num tacho com água e sal. Noutro tacho, adicionar o leite e cozer o aipo.
Retirar a pele e as espinhas do tamboril, cortar os lombos e envolver os medalhões com o bacon.
Passar a batata e o aipo no passevit para fazer o puré, e juntar a manteiga e as natas até ficar cremoso. Por fim, adicionar umas gotas de limão, pimenta e cebolinho picado a gosto.
Numa frigideira com um fio de azeite, cozinhar os medalhões de tamboril enrolados em bacon durante cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até ficarem cozinhados.
Saltear as ervilhas quebradas, num fio de azeite e alho.
Empratar os medalhões de tamboril, o puré e as ervilhas. Adicionar tomate cherry e cebolinho picado. Servir.
Ingredientes
1 Tamboril pequeno2 Batatas
¼ de aipo
5 Fatias de bacon
Ervilhas quebradas
Tomate cherry
Cebolinho
Q.b. Alho
Q.b. Manteiga, sal e pimenta