Medalhões de tamboril enrolados em bacon, com puré de batata e aipo, ervilhas tortas salteadas e tomate cherry

Receita de Júlia Matias

Receita

Cozer as batatas num tacho com água e sal. Noutro tacho, adicionar o leite e cozer o aipo.

Retirar a pele e as espinhas do tamboril, cortar os lombos e envolver os medalhões com o bacon.

Passar a batata e o aipo no passevit para fazer o puré, e juntar a manteiga e as natas até ficar cremoso. Por fim, adicionar umas gotas de limão, pimenta e cebolinho picado a gosto.

Numa frigideira com um fio de azeite, cozinhar os medalhões de tamboril enrolados em bacon durante cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até ficarem cozinhados.

Saltear as ervilhas quebradas, num fio de azeite e alho.

Empratar os medalhões de tamboril, o puré e as ervilhas. Adicionar tomate cherry e cebolinho picado. Servir.

Ingredientes

1 Tamboril pequeno
2 Batatas
¼ de aipo
5 Fatias de bacon
Ervilhas quebradas
Tomate cherry
Cebolinho
Q.b. Alho
Q.b. Manteiga, sal e pimenta