Iscas com cebolada e molho moscatel
Receita de Mónica Pereira
Receita
Pré-aquecer o forno a 180ºC
Marinar as iscas em alho, cebola, louro, Moscatel e raspa de laranja.
Cortar a cebola em meia lua, e saltear numa frigideira com um pouco de azeite. Temperar com sal e pimenta, e adicionar o vinho e o louro.
Bringir as batatas e colocar num pirex com sal. Levar ao forno a 180 graus, até estarem douradas.
Bringir o feijão verde cortado em tiras finas, saltear numa frigideira com azeite e temperar com sal. Adicionar a salsa picada.
Numa frigideira com pouco azeite, fritar uma fatia de presunto e reservar. Na mesma frigideira, fritar as iscas em azeite, adicionar o vinho, o sumo de laranja e temperar com sal e pimenta. Retirar as iscas e deixar o molho apurar.
Escalfar dois ovos de codorniz em água a ferver com vinagre, fazendo um remoinho na água antes de colocar os ovos a escalfar.
Servir as iscas com a cebolada, o presunto e o molho de moscatel e laranja.
Acompanhar com as batatas a murro, o feijão verde e os ovos escalfados. Guarnecer com salsa picada a gosto. Servir.
Ingredientes
100g IscasQ.b. Feijão verde
1 Laranja
Q.b. Vinho Moscatel
2 Ovos de codorniz
Q.b. Presunto
5 Batata pequenas
1 Cebola
Q.b. Louro
1 Dente de Alho
Q.b. Salsa