Hambúrguer de farinheira, cebola e salsa, acompanhado com cebolada, beringela grelhada e courgette ao papillote

Receita de Luís Pereira

Receita

Retirar a pele da farinheira e envolver com a carne, com a cebola picada e salsa picada temperada com sal e pimenta. Fazer pequenas bolas e moldar a forma do hambúrguer. Reservar.

Numa frigideira bem quente, juntar um fio de azeite alho picado e cebola laminada, deixar refogar. Juntar salsa picada. Quando a cebola estiver translúcida, temperar com sal e pimenta, e deixar apurar.

Para o papelote:fazer uma marinada de azeite, sal, pimenta e tomilho. Colocar o preparado numa folha de alumínio, juntamente com a courgette, e dobrar o papel de modo a ficar tudo fechado. Colocar no grelhador durante 10 a 15 minutos, e ir virando.

Cortar a beringela em rodelas, temperar com sal e regar com um fio de azeite. Grelhar.

Grelhar o hambúrguer durante 10 a 15 minutos.

Empratar tudo e servir.

Ingredientes

180g de Carne picada
1 Farinheira
1 Beringela
1 Courgette
1 Cebola
1 Molho de Salsa
1 Molho de Tomilho
2 Dentes de Alho
Q.b. de Azeite
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta