Pudim de maracuja no ovo de chocolate

Rita Wessling, também conhecida como Frau Glória é conhecida pelas suas receitas práticas. Desta vez, veio ao programa confecionar uma sobremesa fácil e saudável para a Páscoa: um Pudim de maracujá no ovo de chocolate!

Pudim de maracujá no Ovo de chocolate

5 folhas gelatina 

água qb 

1 polpa de maracujá com sementes 

2 csp xarope agave 

440g iogurte grego 

200g chocolate 70% cacau 

Preparação

1- Derreter o chocolate e verter nos moldes até à marca. Cobrir com a película e levar ao frigorífico cerca de 1 hora.

2- Depois, demolhar 4 folhas de gelatina em água fria. Enquanto as folhas estão em água, envolver o iogurte com 2/3 da polpa de maracujá e o xarope de agave.

Depois, escorrer a água da gelatina e derreter por 10 segundos no micro-ondas. Finalmente, envolver na mistura do iogurte.

3- Desenformar os ovos e adicionar o pudim de maracujá. Repetir o procedimento com a folha de gelatina restante e misturar na polpa de maracujá que sobrou.

Levar ao frigorífico até solidificar.

4- Finalmente, quando tudo já estiver firme, decorar os ovos com a mistura da polpa de maracujá e servir aos teus convidados!

 

Saiba mais em:

instagram.com/frau_gloria

 

Pode consultar outras receitas e artigos em:

https://media.rtp.pt/anossatarde/