Folar

E o Chef Fábio Bernardino volta a atacar… 🙂  Temos mais uma imperdível receita de Páscoa, um Folar de Carnes suculento!

Folar de Carnes

Massa: 

400g farinha de trigo tipo 55 

4 ovos 

20ml azeite 

8g levedura ou fermento de padeiro 

Recheio: 

200g carne de porco a gosto 

1 chouriço 

1 queijo 

1 cebola 

Alecrim, tomilho q.b. 

Modo de preparação: 

1- Primeiramente, comece por preparar a massa envolvendo a farinha com os ovos, azeite e levedura ou fermento de padeiro. Amasse bem e deixe levedar idealmente 24h ou, no mínimo, duas horas. 

2-De seguida, tempere a carne de porco com paprika, alecrim, azeite, alho e um toque de vinho branco. Depois, salteie com azeite e cebola até ficar bem terrinha. Pode optar por cozer as carnes. 

Corte o chouriço em pedaços e envolva com a carne salteada e com o queijo em pedaços. 

3-Amasse de novo e estenda a massa. Recheie com as carnes e feche a massa no formato de bola. Pincele com um ovo, coloque um alecrim por cima e, por fim, leve ao forno a 220ºC cerca de 30 minutos. 

Aproveite um suculento Folar de Carnes para toda a família! 🙂

 

SAIBA MAIS EM:

http://instagram.com/chef_fabiobernardino

 

Consulte outras receitas e artigos em:

https://media.rtp.pt/anossatarde/