O Chef Fábio Bernardino estev em Viana do Castelo , no Centro Social de Cardielos, que todos os anos realiza um evento especial – as noivas de Cardielos. Quem preparou as iguarias desta festa foi o próprio e fez uma fresca Salada de Couscous com Pêssego e Hortelã!
SALADA DE COUSCOUS COM PÊSSEGO E HORTELÃ
Ingredientes
400g couscous
2 pêssegos
1 embalagem de queijo feta
30g amêndoa laminada
30g hortelã
30g sementes a gosto
Raspa e sumo de laranja
1 pau de canela
Pimenta q.b
Vinagrete:
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de vinagre
10g hortelã
Pimenta q.b.
Modo de preparação
1- Comece por hidratar os couscous com uma infusão de pau canela e raspa de laranja.
2- Coloque a infusão até cobrir os couscous. Tape com um pano e aguarde alguns minutos.
3- Depois de hidratados solte com um garfo. Tempere com um toque de pimenta e sumo de laranja.
4- Junte a hortelã picada, sementes a gosto, amêndoa laminada, o queijo em pedaços e os pêssegos cortados. Envolva tudo e tempere com o molho vinagrete.
Para o vinagrete mistura a mostarda com a pimenta, azeite, vinagre e hortelã picada.
5- Envolva tudo na salada e sirva.
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