Dia de Fábio Bernardino é dia de alegria! Hoje, veio cozinhar uma maravilhosa Tarte de Figo!
Tarte de figo e queijo fresco
Ingredientes
1 embalagem massa folhada ou quebrada
3 colheres de sopa de compota de figo
1 queijo fresco grande
4 ovos
60g farinha de trigo tipo 55 sem fermento
200g açúcar
10 a 12 figos frescos
Modo de preparação
Comece por forrar a tarteira redonda com a massa folhada ou quebrada. Polvilhe com farinha e pique a massa com um garfo. Na base coloque a compota ou doce de figo.
Numa taça envolva o queijo fresco com o açúcar, farinha, e os ovos. Envolva bem.
Coloque os figos abertos ao meio na tarteira e verta o preparado do queijo e ovos por cima.
Polvilhe com um pouco de açúcar e leve ao forno a 180ºC cerca de 30 a 40 minutos.
SAIBA MAIS EM:
instagram.com/chef_fabiobernardino
Pode consultar outros artigos e receitas: