Tarte de Limão Merengada

 

Base

  • 400g bolachas trituradas
  • 100g manteiga derretida
  • Recheio
  • 1 lata leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 limão ( sumo)
  • 2 c.sopa de amido de milho
  • 250 ml leite
  • Merengue
  • 4 claras em castelo
  • 100g açucar em pó

 

 

 

Triturar a bolacha e juntar a manteiga derretida. Envolver bem. Espalhar no fundo de uma tarteira de fundo amovível com uma folha de papel vegetal.

Num tacho ferve-se o leite condensado com as gemas, e junta-se o sumo do limão, e logo de seguida o amido de milho desfeito no leite. Deixa-se o preparado engrossar, mexendo sempre. Verte-se sobre a bolacha na tarteira e leva-se ao frigorífico uns 20 minutos para arrefecer.

Batem-se as claras em castelo, e quando estiverem bem firmes juntam-se o açúcar em pó.

Espalha-se o merengue por cima da Tarte e vai ao Forno 10 minutos a 200° a alourar.