Tarte de Amêndoa

Rafael Neve é autor do projeto “Rafa Kitchen” onde dá a conhecer nas redes sociais as doçarias que faz! Regressou ao programa, desta vez para fazer Tarte de Amêndoa!

Tarte de amêndoa

Ingredientes para a massa da tarte:

100 gramas de açúcar

100 gramas de farinha

100 gramas de manteiga

3 ovos

Ingredientes para o picado de abelha:

100 gramas de açúcar

100 gramas de manteiga

100 ml de leite

300 gramas de amêndoas inteiras

Modo de Preparação:

1- Comece por colocar as amêndoas num tabuleiro e leve a torrar no forno. Reserve.

2- Misture a manteiga com o açúcar. De seguida, adicione os ovos e bata bem.

Posteriormente, junte a farinha e bata até obter uma mistura homogénea.

3- Forre uma forma de tarte com papel vegetal e despeje a massa.

4- Leve a cozer no forno a 180 graus. E, quando estiver cozida retire do forno.

5- Leve ao lume o leite com a manteiga e o açúcar. Quando começar a ferver adicione as amêndoas e deixe ferver.

6- Despeje o preparado por cima da tarte e leve ao forno durante 5 minutos.

Retire e sirva fria. (Dica: sirva com uma bola de gelado de baunilha)

Bom proveito!

 

SAIBA MAIS EM:

http://instagram.com/rafakitchen

Pode consultar outros artigos e receitas:

media.rtp.pt/anossatarde/