Tarte de Mirtilos
 

Base: 
1 pacote Bolacha Maria
125 gr Manteiga 

Num robot de cozinha triture a bolacha. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e volte a triturar tudo junto.
Forre uma tarteira de fundo falso amassando com as mãos humedecidas, com um pouco de água. Vai ao frigorífico enquanto se prepara o recheio. 

 

Recheio: 
125 gr Mirtilos
1 lata Leite Condensado
1 pacote Gelatina de Mirtilos
1 chávena Água a ferver
1/2 chávena Água fria
4 gotas Limão 

 

Num copo de varinha mágica coloque os mirtilos e reduza-os a um puré.
Numa taça coloque o conteúdo do pacote de gelatinajunte a chávena de água a ferver e mexa com uma vara de arames. Adicione a água fria e volte a mexer. 

Acrescente a lata de leite condensado e a polpa dos mirtilos e volte a mexer tudo. Por fim, adicione as gotas de limão. 

Deite o preparado na tarteira e vai ao frigorífico. Após 4h está pronto a servir.
Pode enfeitar a gosto, mas frutos vermelhos para além de ficarem lindos, dão um sabor maravilhoso.