Tamara Rocha já trabalhou em naviso cruzeiros dentro e fora de Portugal. Estagiou, recentemente, naquele que foi o 1.º restaurante de Braga a receber uma estrela Michelin. Desta vez, veio ao programa fazer Arroz de Forno de Cogumelos Selvagens com Carne Grelhada!
Arroz de Forno de Cogumelos Selvagens com Carne Grelhada
Carne a gosto para grelhar
200g Cogumelos Selvagens
300g Cogumelos Marron (para o caldo*)
300g Cogumelos Brancos*
500g Arroz Carolino
200g Cebola
4 dentes de Alho
1 Alho Francês
1 ramo de Tomilho fresco
1 Malagueta
50 ml Azeite
Vinho Branco q.b.
Água q.b.
Sal e Pimenta q.b.
Modo de preparação
1- Comece por fazer o caldo, salteando metade da cebola (100g), o alho francês, e os cogumelos marron e brancos. Refresque com vinho branco, acrescente água, deixe cozinhar lentamente e depois reserve.
2- Entretanto, pique metade dos cogumelos selvagens (100g), a malagueta, o tomilho, o alho e a restante cebola.
3- Leve a refogar em azeite e deixe cozinhar cerca de 5 minutos ou até ficar bem salteado. Tempere com sal e pimenta.
4- Junte o arroz e adicione o caldo aos poucos até o arroz estar quase cozido.
5- Retire para uma travessa/pirex disponha os restantes cogumelos selvagens e leve ao forno cerca de 15/20 minutos a 250 graus.
6- Entretanto, grelhe a carne com um pouco de sal, tomilho e um dente de alho com casca.
7- Por fim, acompanhe a carne com o arroz de cogumelos.
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