Arroz de forno de cogumelos e carne grelhada

Tamara Rocha  já trabalhou em naviso cruzeiros dentro e fora de Portugal. Estagiou, recentemente, naquele que foi o 1.º restaurante de Braga a receber uma estrela Michelin. Desta vez, veio ao programa fazer Arroz de Forno de Cogumelos Selvagens com Carne Grelhada!

Arroz de Forno de Cogumelos Selvagens com Carne Grelhada 

Carne a gosto para grelhar  

200g Cogumelos Selvagens  

300g Cogumelos Marron (para o caldo*) 

300g Cogumelos Brancos* 

500g Arroz Carolino  

200g Cebola

4 dentes de Alho 

1 Alho Francês 

1 ramo de Tomilho fresco 

1 Malagueta 

50 ml Azeite 

Vinho Branco q.b.  

Água q.b. 

Sal e Pimenta q.b. 

 Modo de preparação 

1- Comece por fazer o caldo, salteando metade da cebola (100g), o alho francês, e os cogumelos marron e brancos. Refresque com vinho branco, acrescente água, deixe cozinhar lentamente e depois reserve. 

2- Entretanto, pique metade dos cogumelos selvagens (100g), a malagueta, o tomilho, o alho e a restante cebola. 

3- Leve a refogar em azeite e deixe cozinhar cerca de 5 minutos ou até ficar bem salteado. Tempere com sal e pimenta. 

4- Junte o arroz e adicione o caldo aos poucos até o arroz estar quase cozido. 

5- Retire para uma travessa/pirex disponha os restantes cogumelos selvagens e leve ao forno cerca de 15/20 minutos a 250 graus. 

6- Entretanto, grelhe a carne com um pouco de sal, tomilho e um dente de alho com casca. 

7- Por fim, acompanhe a carne com o arroz de cogumelos. 

 

SAIBA MAIS EM:

http://instagram.com/cheftamara_emtuacasa

Pode consultar outros artigos e receitas:

http://media.rtp.pt/anossatarde