Pão Sardinha e Azeitonas

O Chef Fábio Bernardino já faz parte da mobília da cozinha do nosso programa! Hoje, veio fazer receitas para o São João! Para entrada, começamos com um Pão de Sardinha e Azeitona!

Pão de Sardinha e Azeitona 

Ingredientes: 

Massa: 

300g farinha de trigo tipo 55 

1 colher de café de pimenta 

1 colher de chá orégãos 

160ml água 

12g levedura/fermento de padeiro 

Recheio: 

2 sardinhas de lata 

1 colher de sopa de azeite 

10g manjerico ou salsa ou coentros 

50g azeitonas 

1 pimento 

2 tomates 

Modo de preparação: 

1- Comece por misturar a farinha com a levedura. Junte a pimenta, orégãos e a água. Amasse bem e deixe fermentar pelo menos 1 hora. 

2- Depois de fermentar estique a massa no formato de pão e recheie com o tomate, sardinha, pimento, azeitonas e manjerico, e, por fim, ou salsa ou coentros. 

3- Leve ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos. Sirva com um toque de manjerico fresco e azeite. 

 

SAIBA MAIS EM:

instagram.com/chef_fabiobernardino

Pode consultar outras receitas e artigos em:

media.rtp.pt/anossatarde