O Chef Fábio Bernardino já faz parte da mobília da cozinha do nosso programa! Hoje, veio fazer receitas para o São João! Para entrada, começamos com um Pão de Sardinha e Azeitona!
Pão de Sardinha e Azeitona
Ingredientes:
Massa:
300g farinha de trigo tipo 55
1 colher de café de pimenta
1 colher de chá orégãos
160ml água
12g levedura/fermento de padeiro
Recheio:
2 sardinhas de lata
1 colher de sopa de azeite
10g manjerico ou salsa ou coentros
50g azeitonas
1 pimento
2 tomates
Modo de preparação:
1- Comece por misturar a farinha com a levedura. Junte a pimenta, orégãos e a água. Amasse bem e deixe fermentar pelo menos 1 hora.
2- Depois de fermentar estique a massa no formato de pão e recheie com o tomate, sardinha, pimento, azeitonas e manjerico, e, por fim, ou salsa ou coentros.
3- Leve ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos. Sirva com um toque de manjerico fresco e azeite.
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