INGREDIENTES:
* 1 Cebola média
* Azeite q.b.
* Sal
* Alho em pó q.b.
* 2dl Concentrado de tomate
* 1 Chouriço de carne;
* 1 Chouriço mouro;
* 100gr bacon;
* 1 Lata de grão cozido (800gr);
* 0,5 Kg massa manga de capote;
* Hortelã q.b.
DESCRIÇÃO DA RECEITA:
1 – Picar a cebola;
2 – Colocar algum azeite na panela e juntar a cebola e uma pitada de alho em pó;
3 – Colocar ao lume e deixar alourar, acrescentar um pouco de água a ferver (previamente na chaleira elétrica);
4 – Após cortar os chouriços e o bacon em pedaços, colocar junto à cebola e deixar apurar;
5 – Acrescentar mais água e juntar o grão escorrido;
6 – Juntar a massa e acrescentar água a ferver; retificar com sal;
7 – Deixar cozer a massa 7 minutos;
8 – Retirar do lume e empratar colocando a hortelã a enfeitar;
(pode ser acompanhada de uma salada de alface).