INGREDIENTES:
* 4 Batatas-doces de Aljezur de tamanho médio
* 100gr de chouriço
* 100gr de bacon em cubos
* 1 Limão médio
* 1 Laranja média
* Azeite q.b.
* 400gr de plumas de porco
* Sal q.b.
* Pimenta branca q.b.
* 2 Dentes de alho
* 2 Folhas de louro
* 1 Alho francês
* Alecrim fresco q.b.
* 1 Lata de 0.5kg de feijão preto cozido
* Rúcula selvagem – 200gr
DESCRIÇÃO DA RECEITA:
1. Pôr um tacho com água e sal q.b. ao lume
2. Descascar as batatas-doces e cortar em rodelas com aproximadamente 1 cm de espessura e levar a cozer
3. Temperar a carne com sumo de limão, as pontas do alecrim, um dente de alho cortado em rodelas, sal e pimenta branca a gosto
4. Cortar e picar o alho francês, o alho, a folha de louro e alourar um pouco
5. Juntar os enchidos e vigiar
6. Colocar uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e deixar aquecer
7. Fritar as plumas na gordura
8. Juntar o feijão preto escorrido, ao refogado e mexer sempre que possível
9. Cortar a laranja em rodelas ou quartos e colocar no prato de servir
10. Aromatize o feijão com sal e pimenta a gosto – retificar os temperos
11. Esmagar a batata
12. Empratar e decorar com rúcula selvagem