INGREDIENTES:

1 Frango “estilhaçado”, cortado em pedaços pequenos;

2 Cebolas médias;

6 Dentes de alho médios;

½ Litro de vinho branco;

Azeite;

4 Chávenas de café de arroz basmati ou vaporizado;

Piripiri;

Cominhos moídos;

Sal;

Coentros frescos;

1 Garrafa de vinho tinto de Setúbal.

DESCRIÇÃO DA RECEITA:

1) Picam-se 2 cebolas médias e 4 dentes de alho e colocam-se numa panela com o azeite;

2) Junta-se o frango “estilhaçado” e adicionam-se os cominhos, o piripiri moídos;

3) Adiciona-se o vinho branco;

4) À parte esmagam-se os outros 2 dentes de alho e colocam-se numa panela com azeite e deixa-se fritar os alhos, em lume brando, até ficarem louros;

5) Retiram-se os alhos e adiciona-se o arroz fritando-o durante 2 a 3 minutos sem deixar torrar;

6) Junta-se água até cobrir o arroz a uma altura da largura de um dedo, corrigindo o tempero com sal;

7) Simultaneamente verifica-se o andamento da cozedura do frango de modo a este ficar com molho;

8) Emprata-se com arroz e bocados de frango, colocando-se coentros picados por cima do arroz. Por cima do frango coloca-se molho do refugado;

9) Acompanha com vinho tinto de Setúbal à temperatura ambiente.