Hoje é o dia Mundial da Alimentação e o Dia mundial do Pão.
Esta data é comemorada desde 1981, em vários países, os quais em cada ano organizam atividades e mobilizam-se em torno de um mesmo tema.

A data 16 de outubro teve origem em Nova York, onde a UIB – International Union of Bakers and Bakers-Confectioners (União Internacional de Padeiros e Afins) a instituiu, oficialmente.

Na Fábrica do Pão, em Lisboa, Elói Silva cria pães de todas as cores e com combinações invulgares. O projeto foi criado por Jorge Amaral e José Nascimento.

Além do pão de beterraba, o mais famoso da Fábrica do Pão, existe uma variedade de pães originais: alfarroba, de canela , alho e coentros, pão de alfarroba, pepitas de chocolate etc.

“Misturamos a beterraba na massa. Não há aqui aditivos nem conservantes. São os próprios produtos que vêm da terra. É saudável e tem impacto”.

A Tânia e o Zé Pedro não lhes resistiram… J

 

 

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facebook.com/fabricadopao2013