O abacate é um fruto com inúmeros benefícios. Rico em gorduras boas, uma fonte incrível de minerais e energia, ajuda a reduzir o colesterol e é um bom aliado da pele, olhos e cabelo. Não há dúvida de que o abacate é um alimento a incluir na alimentação diária. Para nos dizer o porquê, convidámos connosco a nutricionista Joana Kouprianoff. 

 

Quais são os nutrientes chave do abacate?

 

Fibra 

Existe cerca de 14 gramas de fibra por abacate. (digestão saudável, equilibra o açúcar no sangue – o que ajuda a reduzir o risco de diabetes tipo 2 – ajuda a controlar o peso, maior sensação de satisfação)  

 

Baixo nível de açúcar  

Meio abacate contem menos de 1g de açúcar ( é a menor quantidade de açúcar por porção de qualquer outra fruta fresca)  

 

Rico em ácidos gordos  

Todos nós precisamos de gorduras em nossa dieta, cerca de 75% da gordura encontrada nos abacates são gorduras insaturadas monoinsaturadas e poliinsaturadas.  

Actua como “impulsionador de nutrientes” pois ajuda o corpo a absorver melhor os nutrientes lipossolúveis, como as vitaminas A, D, E, K e antioxidantes, como alfa e beta-caroteno e luteína Bom para a saúde do coração, equilibrio de açúcar no sangue e hormonas saudáveis.  

 

Rico em nutrientes  

Contêm cerca de 20 vitaminas, minerais e fitonutrientes, tornando-os bastante densos em nutrientes. Os fitonutrientes são compostos antioxidantes que devemos ingerir diariamente para células saudáveis em geral. Potássio, magnésio, vitaminas A, D, E, K, B6, C, carotenos, fibra, gorduras. 

 

 

Quais são os benefício do abacate? 

Melhora a saúde do coração 

Promove a saúde do coração equilibrando os lipídios do sangue por causa de sua composição de ácidos gordos – eles contêm cerca de 71% dos ácidos gordos monoinsaturados  

 

Menor risco para síndrome metabólica 

Comer abacates ajuda a regular hormonas associadas a fatores de risco para diabetes, obesidade e doenças cardiovasculares, incluindo insulina, triglicéridos e colesterol  

 

Pele, olhos e cabelos saudáveis  

Rico em vitaminas lipossolúveis e gorduras monoinsaturadas, os benefícios do abacate também incluem pele brilhante, olhos brilhantes e cabelos brilhantes e sedosos quando consumidos ou usados topicamente  

 

Prevenção de Cancro  

Certos fitoquímicos encontrados em abacates e seu conteúdo de gordura saudável associaram o consumo de abacate a riscos reduzidos tanto para o câncer quanto para o diabetes  

 

Um bom aliado na perda de peso  

Esta fruta vai fazer com que sinta saciado mais rápido, devido ao seu elevado conteúdo em gordura, comendo menos no total  

 

Melhor saúde digestiva  

São uma das melhores fontes de fibras, vindas de fruta. As gorduras saudáveis são essenciais para a digestão e absorção de nutrientes e nutrem o revestimento do intestino  

 

Proteção contra a resistência à insulina e diabetes Uma dieta rica em gorduras monoinsaturadas ajuda a equilibrar os níveis de glicose e insulina e ajuda a prevenir a obesidade  

 

Melhor equilíbrio hormonal e função cognitiva  

O humor também é beneficiado quando você come gorduras saudáveis o suficiente