Sugestões do Chef Fábio Bernardino para um piquenique em grande estilo.

Salada de Quinoa com todos (4 pessoas)

Ingredientes:

300 ml de água

300g de peito de frango

200g de quinoa

200g de tomate cherry

100g de rúcula

20g de tomate seco

Para temperar:

1 colher de chá de azeite

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

1 un de raspa e sumo de lima

q.b. sal e pimenta

Modo de preparação:

  1. Numa panela, cozer a quinoa com água e sal
  2. Cortar o frango em pedaços e temperar com sal, pimenta e sumo de lima
  3. Saltear o frango em azeite
  4. Temperar o tomate cherry com a rúcula
  5. Empratar em potes, colocando uma camada de quinoa, rúcula, tomate, quinoa novamente e frango
  6. Decorar com sementes a gosto
Roll Up de Tofu (4 pessoas)
Ingredientes (massa):
500g de farinha espelta/ trigo
300ml de água
10g de levedura
1 Colher de café de açafrão
1 Colher de óleo de palma
1 Colher de café de sal
Modo de preparação:
  1. Misturar tudo e amassar
  2. Deixar repousar durante 1 hora
Ingredientes (recheio):
400g de tofu fumado
200g de cebola
200g de cebola roxo
1 Colher de chá de vinagre balsamico
1 colher de café de azeite
q.b. de sal e pimenta
Modo de preparação:
  1. Numa frigideira, colocar os ingredientes até saltear
  2. Colocar a massa com o recheio
  3. Levar ao forno a 220 graus, durante 30 minutos
Chapata de maçã (4 pessoas)
Ingredientes (massa):
500g de farinha espelta/ trigo
300ml de água
10g de levedura
1 Colher de café de açafrão
1 Colher de óleo de palma
1 Colher de café de sal
Modo de preparação:
  1. Misturar tudo e amassar
  2. Deixar repousar durante 1 hora
Ingredientes (recheio):
400g maçã riscadinha
50g de doce de gila
20g de amendoim
Modo de preparação:
  1. Esticar a massa
  2. Cobrir a massa com a maçã e o doce de gila
  3. Levar o forno a 220 graus, durante 30 minutos

Pão de Alfarroba com chocolate (4 pessoas)
Ingredientes (massa):
500g de farinha espelta/ trigo
300ml de água
10g de levedura
1 Colher de café de açafrão
1 Colher de óleo de palma
1 Colher de café de sal
Modo de preparação:
  1. Misturar tudo e amassar
  2. Deixar repousar durante 1 hora
Ingredientes:
50g de farinha de alfarroba
1 Tablete de chocolate negro
Modo de preparação:
  1. Amassar tudo
  2. No final, colocar o chocolate