Plataforma Fartura – Comidas do Brasil é um projeto que começou em 2012. Assente nas tradições e costumes gastronómicos de um país tão extenso e diverso como o Brasil, esta plataforma percorreu mais de 70 mil quilómetros, em todos os estados brasileiros, para identificar ingredientes, receitas e personagens. Um verdadeiro acervo do património gastronómico brasileiro que ganhou notoriedade com festivais que percorrem todo o Brasil.
Se a forte ligação entre Portugal e Brasil está também na gastronomia, por que não fazer o mesmo em Portugal? Surge, assim, o Festival Fartura – Comidas do Brasil e Portugal, que , em maio de 2018, percorreu Portugal, numa expedição gastronómica.
Ingredientes:
600 gr de file de peixe branco
2 und de cebola branca
3 und de tomate
6 dentes de alho
1 und de pimentao vermelho
1 und de pimentão amarelo
1 und de pimentão verde
1 maço de coentro
1 maço de cebolinho
1 litro de leite de coco
2 und de pimenta de cheiro
200 ml de azeite de oliva
50 gr de gengibre
1 kg de arroz branco tipo agulinha