Mónica Pereira, vencedora do Chefs Academy, vem até ao “Agora, Nós” preparar duas sugestões de sopas reconfortantes para este fim-de-semana que se prevê chuvoso. Vai fazer uma sopa mais “consistente” e outra mais “leve”.
Sopa de Abóbora Assada com Creme de Cocô e Amêndoas Laminadas
Ingredientes: 1 kg de abóbora cortada em pequenos cubos
3 chalotas
1 dente de alho picados
Tomilho fresco
1 laranja
1 l de água ou caldo de legumes
Pimenta q.b.
Sal q.b.
1 punhado de Amêndoas laminadas torradas
1 latinha de creme de coco
Óleo de coco
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Num tabuleiro de forno colocar a abóbora, as chalotas cortadas em pedaços grosseiros, o alho e o tomilho. Temperar com sal e pimenta acabada de moer a gosto. Acrescentar o sumo e raspa de laranja, óleo de coco e mexer bem. Levar ao forno por 40 minutos. Mexer de vez em quando.
Colocar os legumes assados numa panela e juntar água a ferver. Depois triturar muito bem. Aquecer o creme de coco. Servir a sopa com creme de coco, folhas de tomilho e amêndoas laminadas torradas.
Sopa de Peixe com Feijão Branco
4 postas de peixe
Limão
1 cebola roxa
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 talo de alho francês
1 tomate pelado
1 pimento amarelo baby
100 gr cenoura ralada
200 gr de feijão branco cozido
100 gr de espinafres baby
Sal
Azeite
1 colher de café de açafrão
Coentros Frescos
Orégãos
Coze-se o peixe em água temperada com sal, pimenta, 1 dente alho esmagado, 2 rodelas de limão e os talos de coentros.
Depois de cozido, retire o peixe e reserve o caldo. Retire a pele e as espinhas do peixe e desfie grosseiramente
Coe o caldo.
Num tacho faz-se um refogado com a cebola picada, 2 dentes de alho picados, açafrão, louro, o tomate (sem a pele e as sementes), alho francês laminado, o pimento em cubos (sem partes brancas interiores nem as sementes), cenoura ralada, azeite e pimenta. Deixe cozinhar por 10 minutos em lume brando.
Entretanto, retire a folha de louro do refogado e acrescente alguns orégãos.
Tritura-se o refogado com a varinha mágica e juntam-se 4 conchas da água onde se cozeu o peixe. Leva-se novamente ao lume. Quando ferver, junta-se o peixe desfiado, os espinafres e o feijão branco e rectificam-se os temperos. Finalize com coentros picados.