Convidámos o chef Fábio Bernardino para nos dar sugestões de lanches deliciosos e quentinhos, que ajudam a combater os dias mais frios.
Panquecas
Ingredientes (4 Pax)
100 g de quinoa
200 g de farinha de espelta
20 g de mel
1 g de sal
4 ovos
1 iogurte natural
Q.B. de canela em pó
Método de preparação:
Numa tigela, junte os dois tipos de farinha com o sal e a canela. Incorpore o mel e os ovos. Bata. Adicione o iogurte natural e envolva cuidadosamente.
Numa frigideira antiaderente bem quente frite as panquecas uma a uma.
Sirva quente.
Dica: pode na massa juntar uma maçã ralada.
Recheio de panquecas
Pêra
Ingredientes
200 g de Pêra rocha
20 g de mel
20 g de passas
1 limão
Q.B. de açafrão
Método de preparação
Comece por descascar as pêras.
Leve uma frigideira ao lume. E salteie as pêras em quartos com o mel, o sumo e raspa do limão e o açafrão. Adicione as passas e deixe apurar.
Chocolate com frutos vermelhos
Ingredientes
100 g de chocolate
200 g de frutos vermelhos
1 iogurte líquido natural
Método de preparação
Leve uma panela ao lume com o iogurte líquido e o chocolate. Deixe derreter envolvendo cuidadosamente. Junte os frutos vermelhos esmagados grosseiramente. Retire do lume.
Leite infusionado de baunilha e amêndoa
Ingredientes
200 ml de leite de amêndoa
20 g de amêndoa pelada
1 vagem de baunilha
1 limão
Método de preparação
Leve o leite de amêndoa ao lume com a casca de limão e a vagem de baunilha. Deixe infusionar. Retire os aromáticos e junte a amêndoa. Triture tudo e sirva bem quente.