Mónica Pereira foi a grande vencedora do Chefs’ Academy 2014 e veio partilhar connosco 4 receitas simples e práticas ideias para as nossas refeições fora de casa.

 

Muffins integrais de banana

(serve 12 muffins)

 

4 bananas da madeira

1 iogurte grego natural

8 colheres de sopa de mel

150 gramas de farinha de trigo integral

1 ovo grande

1 colher de sopa de fermento

1 pitada de canela

4 colheres de sopa de leite de avelã

Granulado de amêndoa (opcional)

 

Bata o ovo com o iogurte, o mel, a canela e o leite de avelã.

Esmague as bananas com um garfo e junte ao preparado anterior, misturando bem.

Peneire a farinha integral e misture com o fermento. Envolva com os restantes ingredientes tendo o cuidado de  incorporar bem, sem bater.

Divida a massa por forminhas. Por cima de cada muffin espalhe granulado de amêndoa (opcional).

Leve ao forno pré-aquecido a 180.º cerca de 20 minutos.

Bolinhas Energéticas de Cereais, Tâmaras e Chocolate

(serve 12 bolinhas)

– 1 chávena de café de arroz tufado

– 1 chávena de café de sementes de girassol

– 1 chávena de café de sementes de sésamo

– 1 chávena de café de flocos de aveia

– 10 tâmaras sem caroço

– 50 gramas de pepitas de chocolate negro.

– 3 colheres de sopa de mel

– 4 colheres de café de manteiga de amendoim

 

Tritures as tâmaras. Junte todos os ingredientes e molde pequenas bolinhas. Reserve por 1 hora no frigorífico e estão prontas a servir.

 

 

Hummus de Beringela e Grão

– 1 beterraba cozida

– 1 chávena de grão

– 1 colher de café de cominhos

– 2 colheres de sopa de tahini (pasta de sésamo)

– sal Q.B.

– 1 fio de azeite

 

Triture todos os ingredientes. Sirva com palitos de cenoura, pepino, aipo.

 

 

Espetos de Ovos de Codorniz

12 ovos de codorniz

12 tomates cherry

12 folhas de manjericão

 

Cozer os ovos de codorniz e descascar. Formar espetos com os ovos, o tomate e as folhas de manjericão