No Agora Vamos desta semana, Serenella Andrade foi aprender a cozinhar com a Chefe Mónica Pereira. Um workshop de chocolate em que se aprende a cozinhar frango com cacau , petit gateux e trufas de chocolate. Surpreendentemente, Serenella Andrade teve um convidado especial.
- PRÓXIMOS WORKSHOPS – “Cozinha Molecular” a 24 novembro; “Cozinha Saudável” a 27 novembro; “Sobremesas Natal” a 2 dezembro.
RECEITAS
Frango com Cacau
Ingredientes:
- 3 Peitos de Frango
- Gengibre Fresco Q.B
- Molho de Soja Q.B.
- 2 colheres de chá de cacau
- 1 Malagueta
- 1 Chalota
- 1 dente de alho
- Ervilhas Tortas
- Azeite Q.B
- Flor de Sal
- Mistura de 5 Pimentas Q.B.
- Miolo de Pistachios
- Cebolinho
Modo de Preparação:
- Cortar os peitos de frango em cubos. Marinar a carne em molho de soja, gengibre ralado, malagueta picada e cacau em pó.
- Numa frigideira bem quente, regar com um fio de azeite e saltear a chalota e o alho. Juntar as ervilhas tortas e saltear. Juntar uma colher de sopa de água e deixar cozinhar com cuidado para as ervilhas não ficarem moles. Reservar.
- Na mesma frigideira, saltear o frango com cuidado para não cozinhar demasiado.
- Servir o frango guarnecido com os pistácios e cebolinho picado.
Petit Gateaux de Chocolate
Ingredientes:
- 200gr de chocolate negro
- 2 Colheres de sopa de manteiga
- 2 Gemas
- 2 Ovos inteiros
- 2 Colheres de sopa de açúcar
- 2 Colheres de sopa de farinha
Modo de Preparação:
- Partir o chocolate em pedaços e colocar numa tigela com 2 colheres de sopa de manteiga. Mexer em banho-maria com cuidado para que a água não ferva demasiado e o chocolate não queime. Juntar as 2 gemas, os 2 ovos inteiros e 2 colheres de sopa de açúcar. Bater tudo com a batedeira até que fique muito cremoso. Acrescentar o chocolate e a farinha e ir mexendo cuidadosamente com um salazar.
- Untar as formas com manteiga e farinha.
- Colocar a mistura e levar ao forno a 200 graus, aproximadamente 8 minutos. Deve ficar cremoso por dentro.
Para a sopa de frutos vermelhos
- 2 chávenas de frutos vermelhos
- 2 colheres de mel
- Q.b. Vinho do Porto
Colocar todos os ingredientes numa panela em lume brando e ir aumentando a temperatura gradualmente. Deixar ferver 1 minuto e desligar. Reservar no frio.
Trufas de Chocolate
Ingredientes:
- 100ml de natas
- 200gr de chocolate negro
- Opcional – 1 colher de sopa de whiskey ou vinho do porto ou licor / 1 pitada de pimenta rosa
- Cacau em pó Q.B. ou amêndoa picada
Modo de Preparação:
- Parta o chocolate em pedacinhos e coloque-o numa taça.
- Leve as natas ao lume muito brando e, assim que começarem a ferver retire-as do lume e verta-as sobre o chocolate partido em pedaços. Junte o whiskey ou licor ou vinho (opcional) , cubra com película aderente e deixe ficar 10 minutos.
- Ao fim desse tempo, retire a película e mexa bem até ficar com uma consistência cremosa.
- Coloque depois a mistura de chocolate numa travessa ou prato, de modo a que fique bem espalhado e arrefeça e solidifique mais rapidamente. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico um mínimo de 30 minutos, ou até conseguir moldar as trufas.
- Com uma colher, molde trufas do tamanho de pequenas bolas.
- Role depois as trufas em cacau em pó ou amêndoa picada.