No Agora Vamos desta semana, Serenella Andrade foi aprender a cozinhar com a Chefe Mónica Pereira. Um workshop de chocolate em que se aprende a cozinhar frango com cacau , petit gateux e trufas de chocolateSurpreendentemente, Serenella Andrade teve um convidado especial.

  • PRÓXIMOS WORKSHOPS – “Cozinha Molecular” a 24 novembro; “Cozinha Saudável” a 27 novembro; “Sobremesas Natal” a 2 dezembro.

COOKING MEMORIES

 

RECEITAS

Frango com Cacau

Ingredientes:

  • 3 Peitos de Frango
  • Gengibre Fresco Q.B
  • Molho de Soja Q.B.
  • 2 colheres de chá de cacau
  • 1 Malagueta
  • 1 Chalota
  • 1 dente de alho
  • Ervilhas Tortas
  • Azeite Q.B
  • Flor de Sal
  • Mistura de 5 Pimentas Q.B.
  • Miolo de Pistachios
  • Cebolinho

Modo de Preparação:

  • Cortar os peitos de frango em cubos. Marinar a carne em molho de soja, gengibre ralado, malagueta picada e cacau em pó.
  • Numa frigideira bem quente, regar com um fio de azeite e saltear a chalota e o alho. Juntar as ervilhas tortas e saltear. Juntar uma colher de sopa de água e deixar cozinhar com cuidado para as ervilhas não ficarem moles. Reservar.
  • Na mesma frigideira, saltear o frango com cuidado para não cozinhar demasiado.
  • Servir o frango guarnecido com os pistácios e cebolinho picado.

 

Petit Gateaux de Chocolate

Ingredientes:

  • 200gr de chocolate negro
  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • 2 Gemas
  • 2 Ovos inteiros
  • 2 Colheres de sopa de açúcar
  • 2 Colheres de sopa de farinha

Modo de Preparação:

  • Partir o chocolate em pedaços e colocar numa tigela com 2 colheres de sopa de manteiga. Mexer em banho-maria com cuidado para que a água não ferva demasiado e o chocolate não queime. Juntar as 2 gemas, os 2 ovos inteiros e 2 colheres de sopa de açúcar. Bater tudo com a batedeira até que fique muito cremoso. Acrescentar o chocolate e a farinha e ir mexendo cuidadosamente com um salazar.
  • Untar as formas com manteiga e farinha.
  • Colocar a mistura e levar ao forno a 200 graus, aproximadamente 8 minutos. Deve ficar cremoso por dentro.

Para a sopa de frutos vermelhos

  • 2 chávenas de frutos vermelhos
  • 2 colheres de mel
  • Q.b. Vinho do Porto

Colocar todos os ingredientes numa panela em lume brando e ir aumentando a temperatura gradualmente. Deixar ferver 1 minuto e desligar. Reservar no frio.

 

Trufas de Chocolate

Ingredientes:

  • 100ml de natas
  • 200gr de chocolate negro
  • Opcional – 1 colher de sopa de whiskey ou vinho do porto ou licor / 1 pitada de pimenta rosa
  • Cacau em pó Q.B. ou amêndoa picada

Modo de Preparação:

  • Parta o chocolate em pedacinhos e coloque-o numa taça.
  • Leve as natas ao lume muito brando e, assim que começarem a ferver retire-as do lume e verta-as sobre o chocolate partido em pedaços. Junte o whiskey ou licor ou vinho (opcional) , cubra com película aderente e deixe ficar 10 minutos.
  • Ao fim desse tempo, retire a película e mexa bem até ficar com uma consistência cremosa.
  • Coloque depois a mistura de chocolate numa travessa ou prato, de modo a que fique bem espalhado e arrefeça e solidifique mais rapidamente. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico um mínimo de 30 minutos, ou até conseguir moldar as trufas.
  • Com uma colher, molde trufas do tamanho de pequenas bolas.
  • Role depois as trufas em cacau em pó ou amêndoa picada.