Plataforma Fartura – Comidas do Brasil é um projeto que começou em 2012. Assente nas tradições e costumes gastronómicos de um país tão extenso e diverso como o Brasil, esta plataforma percorreu mais de 70 mil quilómetros, em todos os estados brasileiros, para identificar ingredientes, receitas e personagens. Um verdadeiro acervo do património gastronómico brasileiro que ganhou notoriedade com festivais que percorrem todo o Brasil.

Se a forte ligação entre Portugal e Brasil está também na gastronomia, por que não fazer o mesmo em Portugal? Surge, assim, o Festival Fartura – Comidas do Brasil  e  Portugal, que , em maio de 2018, percorreu Portugal, numa expedição gastronómica.


Ingredientes:

600 gr de file de peixe branco

und de cebola branca 

und de tomate 

6 dentes de alho 

und de pimentao vermelho 

und de pimentão amarelo 

und de pimentão verde 

1 maço de coentro 

1 maço de cebolinho 

1 litro de leite de coco 

und de pimenta de cheiro 

200 ml de azeite de oliva 

50 gr de gengibre 

1 kg de arroz branco tipo agulinha