Sugestões do Chef Fábio Bernardino para um piquenique em grande estilo.
Salada de Quinoa com todos (4 pessoas)
Ingredientes:
300 ml de água
300g de peito de frango
200g de quinoa
200g de tomate cherry
100g de rúcula
20g de tomate seco
Para temperar:
1 colher de chá de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 un de raspa e sumo de lima
q.b. sal e pimenta
Modo de preparação:
- Numa panela, cozer a quinoa com água e sal
- Cortar o frango em pedaços e temperar com sal, pimenta e sumo de lima
- Saltear o frango em azeite
- Temperar o tomate cherry com a rúcula
- Empratar em potes, colocando uma camada de quinoa, rúcula, tomate, quinoa novamente e frango
- Decorar com sementes a gosto
Roll Up de Tofu (4 pessoas)
Ingredientes (massa):
500g de farinha espelta/ trigo
300ml de água
10g de levedura
1 Colher de café de açafrão
1 Colher de óleo de palma
1 Colher de café de sal
Modo de preparação:
- Misturar tudo e amassar
- Deixar repousar durante 1 hora
Ingredientes (recheio):
400g de tofu fumado
200g de cebola
200g de cebola roxo
1 Colher de chá de vinagre balsamico
1 colher de café de azeite
q.b. de sal e pimenta
Modo de preparação:
- Numa frigideira, colocar os ingredientes até saltear
- Colocar a massa com o recheio
- Levar ao forno a 220 graus, durante 30 minutos
Chapata de maçã (4 pessoas)
Ingredientes (massa):
500g de farinha espelta/ trigo
300ml de água
10g de levedura
1 Colher de café de açafrão
1 Colher de óleo de palma
1 Colher de café de sal
Modo de preparação:
- Misturar tudo e amassar
- Deixar repousar durante 1 hora
Ingredientes (recheio):
400g maçã riscadinha
50g de doce de gila
20g de amendoim
Modo de preparação:
- Esticar a massa
- Cobrir a massa com a maçã e o doce de gila
- Levar o forno a 220 graus, durante 30 minutos
Pão de Alfarroba com chocolate (4 pessoas)
Ingredientes (massa):
500g de farinha espelta/ trigo
300ml de água
10g de levedura
1 Colher de café de açafrão
1 Colher de óleo de palma
1 Colher de café de sal
Modo de preparação:
- Misturar tudo e amassar
- Deixar repousar durante 1 hora
Ingredientes:
50g de farinha de alfarroba
1 Tablete de chocolate negro
Modo de preparação:
- Amassar tudo
- No final, colocar o chocolate