Patatas Bravas
Ingredientes:
400g de batatas
50g de maionese
10g de alho
10g de chouriço
0,4l de óleo ou azeite (para fritar)
1g de sal e pimenta
q.b. sumo de limão
Modo de preparação:
– Descascar as batatas e cortá-las em quartos
– Fritar as batatas em óleo a 180º
Molho:
Misturar os restantes ingredientes
Empratar a gosto
Pimientos padron
Ingredientes:
500g de pimentos padron
400g de pão
10g de azeite
10g de alho
3g de sal
Modo de preparação:
– Numa frigideira, colocar o pão cortado a fritar em azeite
– Raspar o alho no pão
– Numa frigideira bem quente, colocar os pimentos e o sal até que estes fiquem queimados
– Retirar o excesso de sal
– No final, empratar
Pimientos padron Rellenos
Ingredientes:
500g de pimentos padron (receita pimentos padron)
50g de maionese ou queijo creme
40g de presunto
20g de chouriço
10g de alho
q.b. sumo de limão
Molho:
– Misturar tudo
– Cortar pimentos ao meio
– Recheá-los
– No final, queimar com maçarico (opcional)
Gazpacho Andaluz
Ingredientes:
400g de tomate
200ml de água
20g de coentros
10g de pimento vermelho
10g de azeite
5g de alho
1g de sal e pimenta
Modo de preparação:
– Colocar tudo num copo de misturadora ou varinha mágica
– Torturar tudo
Crema Catalana
Ingredientes:
1 Ovo
400ml de leite
40g de açúcar
10g de farinha ou amido de milho
10g de açúcar amarelo (para queimar)
1 Pau de canela ou vagem de baunilha
Casca de limão
Modo de preparação:
– Numa panela, aquecer 350ml de leite com os aromáticos
– Numa tigela, misturar o açúcar branco, a farinha, os 50ml de leite frio e o ovo
– Misturar o leite quente sob o preparado anterior
– Levar ao lume até engrossar
– Colocar em taças, tipo pirex
– Levar ao forno, a 180º, com açúcar amarelo em cima (queimado com maçarico)
Tortilla Espanhola
Ingredientes:
8 Ovos
200g de batatas
200g de cebola
20g de azeite
0,4l de óleo para fritar
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
– Descascar as batatas e as cebolas
– Cortar tudo em rodelas
– Fritar as batatas em azeite
– Fritar as cebolas em azeite
– Bater os ovos e temperar
– Envolver as batatas e as cebolas nos ovos
– Colocar na frigideira a fritar com o preparado todo
– Virar a tortilla ao contrário (com a ajuda de um prato, por exemplo)
– Cortar e servir