Os atores Luís Barros e Tiago Retrê vêm falar da série “Sim, Chef!” e vão cozinhar um prato: Bolas de Alheira com Maionaise de Coentros.
Entrada:
2/3
pax
Ingredientes:
1 alheira de caça (Casa da Prisca)
3 claras de ovo
250g de panko (pão ralado japonês)
Molho
3 colheres sopa cheias de maionaise (Hellmann’s)
8 pés de coentros frescos
1 dente de alho pequeno
sumo de ½ limão
q.b. sal
q.b. pimenta preta do moinho
Guarnição:
Microrebentos de Coentros (Alternativa: microrebentos de alho/alho francês ou rabanete ou mostarda)
Preparação
Molho:
Coloca todos os ingredientes no copo da varinha mágica e tritura até ficar homogéneo/cremoso. Se muito grosso, junta um pouco de água. Reserva.
Bolas de Alheira
Com uma faca corta longitudinalmente a pele da alheira e retira-a. Divide a alheira em 6 porções iguais. Molha as mãos (para não colar às mãos) e faz 6 bolinhas.
Passa cada bolinha por clara de ovo e de seguida por panko. Repete mais uma vez (são duas panaduras por bola) e roda cada uma na mão para aderir bem o panko. Reserva.
Fritura
Leva o óleo a aquecer num tacho e assim que quente (180º) coloca as bolinhas e vai dando a volta a cada uma para fritura homogénea. Assim que bem douradas, retira com a escumadeira para a travessa com papel absorvente. Reserva.
Montagem
Na ardósia, coloca 6 montinhos generosos (na horizontal, espaçados entre si) de maionese de coentros e sobre cada um dispõe uma bola de alheira. Decora cada bola com microrebentos de coentros.
Feito!