Quiche de merengue de tomilho e grão

Ingredientes

Massa:

400 gr de farinha de espelta

20 g de azeite

1 g de sal

1 g de pimenta

4 unidades de clara de ovo

Recheio:

400 gr de grão-de-bico

20 g de sementes várias (papoila, mostarda)

10 g de azeite

60 g de cebola roxa

200 g couve portuguesa/lombardo/beterraba

2 unidades de clara de ovo

 

Tartelete de morango e merengada

Massa:

400 gramas de farinha de espelta

20 gramas de azeite

1 grama de sal

1 grama de pimenta

4 unidades de clara de ovo

Aveludado:

0,4 litros de leite (ou leite de amêndoa)

20 gramas de farinha (ou amido de milho)

10 gramas de açúcar amarelo (ou mel ou stevia)

Merengada:

2 unidades de claras de ovo

10 gramas de açúcar amarelo

QB especiarias a gosto (canela, entre outros)

Cobertura:

250 gramas de morangos

Sementes a gosto

Modo de preparação:

Misturar todos os ingredientes da massa a frio

Untar a forma e cozer a massa

Bater as claras, juntar o açúcar e adicionar os elementos aromáticos

No final, juntar a merengada e a cobertura.