“Receitas lá de Casa” reúne uma centena de receitas para aproveitar bem a vida lançadas pelo chef, professor e consultor Vítor Sobral no ano em que faz 50 anos. São pratos para a família, para os dias de festa, para o convívio entre amigos, para comer a dois, para a falta de tempo, para o mais novo lá de casa, para ter uma casa livre de refrigerantes.
Sumo de manga, laranja e cardamomo (para 10 pessoas)
Ingredientes:
- 300g de polpa de manga madura
- 3dl de sumo de laranja
- 4dl de água
- 1 Colher de café de cardamomo em pó
Modo preparação:
1. Triturar todos os ingredientes, com excepção do cardamomo, no liquidificador
2. Antes de servir, adicionar o cardamomo e levar ao frio
Sumo de morango e gengibre (para 10 pessoas)
Ingredientes:
- 500g de morangos frescos em quartos
- 1 Colher de chá de gengibre picado
- 3dl de sumo de laranja
- 1dl de água
Modo preparação:
1. Triturar todos os ingredientes, com excepção do gengibre, no liquidificador
2. Antes de servir, envolver o gengibre picado e levar ao frigorifico
Nota: Caso queira suavizar o gengibre, por ser muito forte para as crianças, ferva-o em água durante cinco minutos