Maio é o mês do coração e uma boa alimentação é fundamental para que cuide do seu. O peixe é um alimento imprescindível e, por isso, sugerimos-lhe três sugestões culinárias com robalo.
O Chef Fábio Bernardino e a peixeira Açucena Veloso foram nossos convidados e prepararam-nos as três deliciosas e saudáveis receitas que se seguem:
Sopa de peixe à madrinha
 
Ingredientes:
1 Cabeça de robalo de mar
Espinha dorsal
500g (ou 1/4) de filete do robalo
600ml de água
120g de tomate
80g de pimentos padron/ pimentos
60g de cebola roxa
20g de gengibre
20g de alho
10ml de azeite
Especiarias e ervas aromáticas a gosto
Modo de preparação:
Em primeiro lugar, deve-se fazer o caldo.
Numa panela com água a ferver, devem colocar-se as espinhas, as cascas dos legumes e as especiarias a gosto.
Após levantar fervura, os desperdícios devem ser retirados e os restantes legumes acrescentados.
No final, empratar a gosto.
Robalo salteado com migas de grão
Ingredientes:
400g de robalo
300g de grão de bico
250g de couve coração
200g de broa
120g de cebola (branca ou roxa)
20g de talos de cebolinho
10g de alho
10g de citrunela/ erva limeira
10ml de azeite
5g de sementes de papoila
Modo de preparação:
Numa frigideira com azeite, saltear o robalo em alho e sementes de papoila.
Retirar o robalo
Saltear o alho e a cebola
Adicionar o grão, a broa e a couve
Deixar cozer
Empratar a gosto
 
Ceviche de robalo
Ingredientes:
400g de lombo de robalo
120g de cebola
120g de maçã verde
60g de rabanete
20g de cebolinho
20ml de azeite
10g de pimento
10g de alho
5g de malagueta
1 raspa e sumo de limão
1 raspa e sumo de lima
Opcional: q.b. de sementes de mostarda e coentros.
Modo de preparação:
Cortar o peixe em tiras
Cortar a maçã e colocar o sumo por cima
Cortar os restantes legumes em tiras e misturar tudo
Temperar a gosto