Lillian Barros, nutricionista, e Cátia Goarmon, apresentadora do programa de culinária “Os segredos da tia Cátia”, no 24 Kitchen, explicam-nos os benefícios da quinoa, um superalimento conhecido como o “Grão dos Deuses, por ser rica em proteína.

Receita de Pastéis de bacalhau com Quinoa

 

Os pastéis de bacalhau são uma especialidade da gastronomia portuguesa. O pastel de bacalhau foi um dos candidatos finalistas às 7 Maravilhas da Gastronomia portuguesa.

Para 6 pessoas

Ingredientes:

  • 250gr bacalhau cozido e desfiado
  • 150gr de quinoa branca cozida (reduzida a puré)
  • 2 Ovos
  • ½ Cebola finamente picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 Ramo de salsa picada
  • Noz-moscada q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Óleo para fritar

Preparação:

1. Numa taça, deite o bacalhau, os ovos, o puré da quinoa, a cebola, o alho e envolva tudo, retifique os temperos (sal, pimenta e noz moscada), acrescente a salsa e leve ao frigorífico por 2 horas.

2. Com a ajuda de duas colheres molde os pastéis de bacalhau.

3. Numa frigideira, com óleo bem quente, frite os pastéis de bacalhau durante cerca de 2/3 minutos, retire-os com uma escumadeira para um prato com papel absorvente.

4. Sirva como entrada ou petisco.

Sabia que…

A quinoa ajuda à formação de massa muscular e à produção de energia.

Ajuda a controlar o nível de colesterol, glicemia e triglicéridos no sangue.

Alivia a hipertensão, reduz o risco de diabetes tipo II e ajuda na prevenção de crises de epilepsia.

Ajuda ao reforço do sistema imunitário e retarda o processo de envelhecimento.

Ajuda a regular o intestino, a combater problemas urinários e a prevenir doenças hepáticas.