Fomos ao Restaurante “O Talho” ao encontro do Chef Kiko, que preparou uma receita dividida em 3 atos.
(ATO 1) A PAIXÃO: Tártaro de Novilho
Carne de Novilho picada à faca, Mousse de rabano.
Ingredientes:
Vazia de Novilho 180 g
Alcaparras 5 un
Cournichons 5 un
Cebola Roxa 5 un
Molho Inglês 2 un
Tabasco 1 un
Ketchup 2 un
Cebolinho 2 un
Ovo 1 un
Modo de Preparação:
1. Pique a cebola+cournichons+alcaparras muito bem. O segredo do Tártaro está aqui!
2. Colocar todos os ingredientes numa taça de inox e envolver bem.
3. Empratar como mostra a fotografia
(ATO 2) A ESPERA: Arroz de Sushi
Ingredientes (Arroz)
Arroz de Sushi (arroz branco de grão curto) 400g
Água 0,5l
Ingredientes (Molho)
para usar com 10 chávenas de arroz cozinhado:
½ chávena de vinagre de sake ou vinagre branco normal
½ chávena de vinagre de arroz
½ chávena de açúcar
¼ de chávena de sal
Modo de Preparação:
Lavar o arroz até que a água saia limpa. Misturar o arroz e a água numa caçarola e deixar cozer em
lume brando durante 10 minutos. Apagar o lume e deixar o arroz repousar durante 20 minutos.
Misturar todos os ingredientes. Mexer para dissolver o açúcar. Deitar num recipiente.
(ATO 3) O SANGUE: Puré de Beterraba
Ingredientes:
Beterraba 8 un
Água q.b.
Modo de Preparação:
Cozer as beterrabas. Quando estiverem cozidas triturar na bimby. Passar por um chinês e temperar
com sal e pimenta.