1. Bolo encantado de beterraba e cacau

4 ovos M/L
2 chávenas de açúcar moreno
1 colher de chá de extracto de baunilha
½ chávena de manteiga sem sal
2 chávenas de beterraba ralada
2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
½ chávena de cacau em pó de boa qualidade
1 colher de fermento em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal fino

Bater bem os ovos, o açúcar, o extracto de baunilha e a manteiga amolecida.
Ralar 2 a 3 beterraba até prefazer 2 chávenas e juntar ao preparado anterior.
Peneirar todos os ingredientes secos para uma taça, misturar e envolver com os ingredientes líquidos.
Colocar a massa numa forma de fundo amovível, untada com manteiga e polvilhada com cacau, e levar ao forno pre-aquecido nos 180º durante 40minutos ou até o palito sair limpo.

 

2. Casinha Perlimpimpim

100 gr Manteiga sem sal derretida
150 gr Açúcar Mascavado
4 c. sopa Xarope de Ácer
1 Ovo
300 gr Farinha sem fermento
1 c. chá Bicarbonato de Sódio
½ c. chá Sal Fino
1 e ½ c. chá Gengibre em Pó
1 e ½ c. chá Canela
½ c. chá Noz-Moscada
½ c. chá Cravinho em Pó
4 colheres de sopa de cacau orgânico

Bater bem a manteiga com o açúcar. Acrescentar o xarope de acer e o ovo e voltar a bater até ficar cremoso.
À parte misturar todos os ingredientes secos. Juntar ao creme de manteiga e misturar bem até virar uma massa que descola das mãos. Se necessário acrescentar mais farinha.
Moldar em forma de disco, embrulhar em película aderente e levar ao frigorífico por 1 hora
Polvilhar a bancada com farinha. Estender a massa com o rolo de forma a ficar o mais fina possível. Cortar as partes da casa com a ajuda de um molde de papel e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Fazer o recorte das janelas e portas. Fazer um efeito de telhas no telhado. Levar ao forno pre-aquecido nos 180º por 7-10 minutos.

Deixar as bolachas arrefecer, decorar com o Glacé Real e montar a casinha usando o glacé como cola.
Cortar o bolo ao meio e rechear com um creme de mascarpone e suspiros coloridos.
Cobrir o bolo com chocolate derretido, decorar com mais creme de mascarpone, e colocar a casinha por cima, rodeada de mais suspiros.