Ingredientes

  • 400g Vitela  
  • 400g Macarrão  
  • 10g Salsa ou Coentros  
  • 300ml Vinho Branco 
  • 100ml Polpa de Tomate 
  • 1 Couve Coração  
  • 2 Tomates 
  • 2 Cenouras  
  • 1 Alho Francês 
  • 1 Cebola 
  • 2 dentes Alho 
  • ½ Chouriço 
  • 1 c. sopa Azeite  
  • 2 folhas Louro 
  • Pimenta q.b.  
  • Paprika q.b. 

 

Comece por refogar em azeite, a cebola, o alho e o alho francês com a folha de louro. Junte o tomate em cubos, a polpa de tomate e tempere com pimenta. Adicione o vinho branco e a carne previamente temperada com alho, paprika e louro. Salteie bem com o chouriço em pedaços.  

Junte a couve em juliana, a cenoura em rodelas e um pouco de caldo aromático ou água. Adicione a massa macarrão e deixe cozer em lume brando. 

Retifique os temperos e sirva com a salsa e com os coentros frescos picados.