Ingredientes:

  • Cerca de 400grs de restos de Bolo Rei em fatias  
  • Creme de Baunilha:
    • 1 Lt Leite 
    • 150 grs Açúcar 
    • 60 grs Amido de Milho  
    • 4 Gemas 
    • Casca de Limão a gosto 
    • Vagem de Baunilha agosto 
    • 1 Pau de Canela  

 

Modo de preparação:

Comece por preparar o Cremoso de Baunilha aquecendo o Leite com a casca de limão e o pau de canela numa caçarola. 

Junte a farinha, as gemas e o açúcar numa taça e bata até esbranquiçar a mistura. 

Quando o leite começar a ferver junte-o aos poucos à mistura e volte a levar ao lume sempre a mexer para não formar grumos. 

Quando engrossar retire do lume e deixar esfriar um pouco. 

Na montagem do Triffle, comece por fazer uma camada com o bolo rei fatiado e, por cima, coloque o creme. Vá intercalando as camadas até acabar o creme. 

Se desejar, pode polvilhar, as diferentes camadas, com canela.