Ingredientes:

Toucinho

100 gr de amêndoa picada

10 gemas de ovo

250gr de açúcar

250gr de água

3 folhas de gelatina

Gelado

200ml de sumo de limão

150ml de água

50 gr de açúcar

100 gr de doce de chila

1 casca de limão

1 pau de canela

3 folhas de gelatina

 

Confeção:

Levamos ao lume, num tacho, até obtermos 105ºC, a calda de açúcar. Depois de pronta adicionamos a gelatina hidratada. Em seguida juntamos em fio a calda ás gemas com a amêndoa. Colocamos nas formas e levamos ao forno por 1 hora a 120º em banho maria. Retiramos e deixamos arrefecer ao natural.

Para o gelado colocamos num tacho a água, o açúcar, a raspa de limão e o pau de canela. Fervemos até atingir 103ºC. juntamos a gelatina e adicionamos em fio ao sumo de limão com chila. Levamos ao congelador. Depois de congelados emulsionamos o gelado com a ajuda mecânica. Repetimos o processo até obter um preparado homogéneo.

Retiramos o toucinho da forma, empratamos com o gelado.