Ingredientes:
Toucinho
100 gr de amêndoa picada
10 gemas de ovo
250gr de açúcar
250gr de água
3 folhas de gelatina
Gelado
200ml de sumo de limão
150ml de água
50 gr de açúcar
100 gr de doce de chila
1 casca de limão
1 pau de canela
3 folhas de gelatina
Confeção:
Levamos ao lume, num tacho, até obtermos 105ºC, a calda de açúcar. Depois de pronta adicionamos a gelatina hidratada. Em seguida juntamos em fio a calda ás gemas com a amêndoa. Colocamos nas formas e levamos ao forno por 1 hora a 120º em banho maria. Retiramos e deixamos arrefecer ao natural.
Para o gelado colocamos num tacho a água, o açúcar, a raspa de limão e o pau de canela. Fervemos até atingir 103ºC. juntamos a gelatina e adicionamos em fio ao sumo de limão com chila. Levamos ao congelador. Depois de congelados emulsionamos o gelado com a ajuda mecânica. Repetimos o processo até obter um preparado homogéneo.
Retiramos o toucinho da forma, empratamos com o gelado.