Torta de Feijoada  

Ingredientes

Massa: 

  • 8 Ovos 
  • 4 rodelas Chouriço
  • 200g Feijão Vermelho
  • 1 c. chá Fermento em Pó
  • 1 c. sopa Farinha Tipo 55

 

Recheio: 

  • 200g Carne de Porco cozida 
  • 100g Couve Lombarda
  • 30ml Polpa de Tomate
  • 1 Cebola
  • 1 Cenoura
  • 1 Tomate
  • 2 dentes de Alho
  • 1 c. sopa Azeite
  • 30ml Vinho Branco
  • 20g Salsa
  • 1 Malagueta
  • 1 folha de Louro
  • Pimenta q.b.
  • Paprika q.b.

 

Comece por preparar a massa da torta, envolvendo os ovos com o feijão triturado, o chouriço picado, o fermento em pó e a farinha. Misture bem e coloque a massa num tabuleiro de forno com papel vegetal. Leve ao forno a 200ºC, cerca de 20 a 25 minutos. 

Entretanto prepare o recheio. Para isso salteie a carne previamente temperada com paprika, pimenta, vinho branco, alho e folha de louro, com a cebola e o azeite. 

Junte a couve lombarda em juliana, a cenoura em rodelas, o tomate em cubos, a polpa de tomate e deixe apurar. Tempere com a malagueta, um pouco de pimenta e termine com a salsa picada. 

Retire a torta do forno, recheie com o preparado da carne, enrole ainda quente e sirva.