Torta de Feijoada
Ingredientes
Massa:
- 8 Ovos
- 4 rodelas Chouriço
- 200g Feijão Vermelho
- 1 c. chá Fermento em Pó
- 1 c. sopa Farinha Tipo 55
Recheio:
- 200g Carne de Porco cozida
- 100g Couve Lombarda
- 30ml Polpa de Tomate
- 1 Cebola
- 1 Cenoura
- 1 Tomate
- 2 dentes de Alho
- 1 c. sopa Azeite
- 30ml Vinho Branco
- 20g Salsa
- 1 Malagueta
- 1 folha de Louro
- Pimenta q.b.
- Paprika q.b.
Comece por preparar a massa da torta, envolvendo os ovos com o feijão triturado, o chouriço picado, o fermento em pó e a farinha. Misture bem e coloque a massa num tabuleiro de forno com papel vegetal. Leve ao forno a 200ºC, cerca de 20 a 25 minutos.
Entretanto prepare o recheio. Para isso salteie a carne previamente temperada com paprika, pimenta, vinho branco, alho e folha de louro, com a cebola e o azeite.
Junte a couve lombarda em juliana, a cenoura em rodelas, o tomate em cubos, a polpa de tomate e deixe apurar. Tempere com a malagueta, um pouco de pimenta e termine com a salsa picada.
Retire a torta do forno, recheie com o preparado da carne, enrole ainda quente e sirva.