Ingredientes:
500gr queijo mascarpone
40 palitos la reine
2 chávenas de café sem açúcar
5 ovos
1 vagem de baunilha
1.5 cl sopa açúcar
2 cl sopa licor italiano
licor italiano amaretto
cacau em pó a gosto
1 pitada de sal
Preparação:
Comece por separar as claras das gemas e depois bater as claras com o sal até ficarem bem firmes.
Bata as gemas com o açúcar, junte o mascarpone e, envolva suavemente, as claras batidas em castelo.
De seguida, molhar os palitos la reine no café e em cada palito colocar cerca de 3 gotas de licor.
Dispor, na vertical, uma camada de palitos na taça onde vai servir a sobremesa.
Por cima, espalhe uma camada de creme. Coloque uma nova camada de palitos la reine embebidos no café, desta vez na horizontal, e polvilhe com as sementes da baunilha retiradas da vagem.
Finalizar com a colocação de mais uma camada de creme e polvilhar com cacau.
Leve ao frigorífico e deixe repousar várias horas antes de servir.