Ingredientes

Para a base: 

  • 1/2 caneca ou 50 g Flocos de Aveia 
  • 1/2 caneca ou 100g Amêndoas com pele 
  • 70g Pasta de Tâmaras (ou tâmaras Medjool) 
  • 1 c. sopa rasa Farinha de Alfarroba 

 

Para o recheio: 

  • 200g Caju demolhado de um dia para o outro 
  • 200 g Pasta de Tâmaras 
  • 2 c. sopa Manteiga de Cacau derretida  
  • 1 c. café Baunilha em pó 
  • 1 Pêra Rocha 
  • pitada de Sal 

 

Para a calda: 

  • 4 Dióspiros moles bem maduros 
  • raspa de 1 Laranja 
  • folhas de Tomilho fresco (cerca de 1 colher de sobremesa rasa) 

 

Preparação da Base: 

Bater todos os ingredientes na processadora até que estejam com um aspecto de areia molhada. Colocar nas bases das formas, pressionando bem, de forma a que adiram ao fundo sem que os ingredientes se soltem. Reservar no frigorífico. 

 

Preparação do Recheio: 

Depois de demolhados, passar os cajus por água corrente. Deixar escorrer bem e levar à processadora até ficar uma pasta. Juntar as tâmaras e processar até que estas não sejam visíveis e estejam completamente incorporadas. Adicionar os restantes ingredientes sólidos e voltar a bater até que esteja um preparado homogéneo. Terminar com a manteiga de cacau derretida. Levar ao congelador até solidificar, sem deixar congelar. 

 

Preparação do Molho: 

Bater todos os ingredientes com a varinha mágica e levar ao frigorífico até à hora de servir. 

 

Montagem: 

Retirar as tarteletes do congelador algum tempo antes de servir. Colocar o recheio, cobrir a superfície com a calda de dióspiros e guarnecer com 1 ou 2 hastes de tomilho fresco.